买房物业费什么时候开始交

发布时间:2021-04-08 15:57:43

来源:楼盘网

分类:房产百科

286次浏览


买房物业费从业主收房拿钥匙开始交,如果业主办理收房后未实际入住的话,按照规定也是需要交物业费的,因为物业公司并不会因为业主没入住就不提供物业服务,所以业主不能以此为由拒交物业费。

可以不交物业费的情况

1、开发商逾期交房。有的开发商并未按照合同规定按时交房,一旦发生这种逾期交房的现象,不管他是什么理由,这段期间业主们都是有权拒绝缴纳费用的。如果业主在拿到房子后一年还没有进行装修和居住,也是可以和物业协商,适当的减免一些物业费。

大家也知道,期房与现房相比售价相对来说比较便宜,所以很多业主都会选择购买期房,这也难免会出现开发商逾期交房的问题。如果出现这种情况,这部分的物业费业主是有权拒绝的,毕竟是开发商违约在先,业主并未享受到物业的服务,自然也就不用缴纳物业费。

2、物业公司设立不合理的收费项目。要知道,物业费也是有相关规定明细的,如果在业主装修期间,发现物业要让缴纳一些不合理的费用,那么业主是可以不予理会的,必要时可以拿起法律武器维权。毕竟业主在装修的时候,所有的一切都与物业公司之间并无任何联系,所以在这期间大家一定要注意,以防落入物业的套路之中。

3、小区配套设施不完善。当业主在验收房屋的时候,若发现小区配套设施不完善,甚至完全没有达到合同上的标准,那么业主是不需要提前向物业缴纳费用的,等什么时候设施完善了,再去缴纳这笔费用。毕竟大家买房子图的就是住着舒心,如果达不到自己要求的标准,那么业主自然是不用缴纳费用的。物业的宗主本就是为业主服务,若出现乱收费的现象,大家也可以去相关部门进行举报,用法律武器来维权。

小区物业费的内容

物业管理费项目构成:

(一)公共物业及配套设施的维护保养费中央空调系统、消防系统、保安系统、电视音响系统、电话系统、配电器系统、给排水系统及其他机械、设备、机器装置及设施等;

(二)聘用管理人员的薪金,包括工资、津贴、福利、保险、服装费用等;

(三)公用水电的支出,如公共照明、喷泉、草地淋水等;

(四)购买或租赁必需的机械及器材的支出;

(五)物业财产保险(火险、灾害险等)及各种责任保险的支出;

(六)垃圾清理、水池清洗及消毒灭虫的费用;

(七)清洁公共地方及幕墙、墙面的费用;

(八)公共区域植花、种草及其养护费用;

(九)更新储备金,即物业配套设施的更新费用;

(十)聘请律师、会计师等专业人士的费用;

(十一)节日装饰的费用;

(十二)管理者酬金;

(十三)行政办公支出,包括文具、办公用品等杂项以及公共关系费用;

(十四)公共电视接收系统及维护费用;

(十五)其他为管理而发生的合理支出。

责任编辑:Liuqiao

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯