购房政策调整新规2021

发布时间:2021-04-08 15:48:14

来源:楼盘网

分类:政策法规

2356次浏览


1、房屋新增“居住权”,并且居住权不受房屋买卖、继承等因素影响。

2、住宅70年产权到期后,自动续期,落地。

3、小区共有部分收益,归业主享有。建设单位、物业服务企业或者其他管理人等利用业主的共有部分产生的收入,在扣除合理成本之后,属于业主共有。

4、房子不解除抵押,可直接过户。房子已经设定了抵押,抵押人也就是产权人仍然可以将房子出售。设立抵押的房子可以卖,抵押权可以跟着房子走,就是说可以带着抵押权卖。

5、租期最长不得超过20年。任何物权租赁期限不能超过20年,超过部分自动失效。相对来说,住宅租赁超过20年的很少。

6、非居住空间不得出租。厨房、阳台、储藏室、卫生间这些,都属于非居住空间,即便改造后也不得用于出租,否则可以罚款。

购房条件有哪些

1、是否具备买房的资格。现在,年轻人买房还是要资格的,不是本地的户口,对买房有一定的限制的,不同的城市根据具体的情况实施了不同的方案。

2、是否有足够的首付。有句很悲催的话这样说的,去年的全款买房,变成了今年的首付买房,可见房价的成长是如此之快。因此,有没有足够的首付决定了你是否能够买房。随着国家的不断的调控,各大银行相继的提高了首付利率,在原来的基础上上调百分之十以上。

3、是否有稳定的收入。跟银行借了钱,就要每个月定时定量的还款,因此,必须有稳定的收入,才能支持长达十几年的还款生涯。如果你不能定期的还银行的贷款的话,银行就会收回你的房子,那么你同样是无法拥有自己的房子的。

责任编辑:Liuqiao

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯